2023/01/05 15:45
メーヴェコーヒーロースターズでひっそりと活動しているかもめ焙煎研究部。
この大人の部活動にはお客様と店員の垣根はありません。
焙煎が好き、自ら焙煎を学ぶ気がある、焙煎家同士で交流したい、そんな思いがあればだれでも参加OK
それぞれが焙煎したコーヒーを持ち寄りみんなでテイスティングしながら切磋琢磨しましょう。
約2、3か月に1度の頻度で参加自由のテイスティング会を開催し、課題として配られた共通の豆を焙煎し部員同士で飲み比べます。
お互いにアドバイスをし合ったり、情報交換をしたり、ゆるーく交流しましょう。
前回2022年12月に開催した第6回焙煎研究会ではそれぞれが驚くほど実力をあげていて、個性ある焙煎アプローチと味わいの違いを感じました。
上手く焼く必要はありません。自分なりの味づくりを一緒に探していきましょう。
部活動に興味のある方は店頭にてお気軽にお声がけください。
【 活動歴 】
第一回 2022年1月 エチオピア ウラガ レッドハニー
第二回 2022年5月 ブルンジ キビンゴ ウォッシュド
第三回 2022年9月 ペルー カーニバル アナエロビックウォッシュド
第四回 2022年12月 タンザニア カロンゲ ウォッシュド