2023/06/06 17:49


こんにちは 焙煎師まこです。
今日は新しくリリースしたコーヒーのご紹介です。





ウィルソンさんはペルーのボリビアとの国境に位置するコニマ市の出身です。
ペルー南部の高地にあるこの国境は、かつては規制がまったくされておらず、彼のおじいさんとお父さんは ボリビア側でコーヒー生産に従事していました。
1950年代初頭になると国境の管理が厳しくな り、仕事のために国境を往復することは容易ではなくなりました。
そのため、ウィルソンさん の家族は移住を決意しました。 
彼らはコニマに近いティラリの町からスタートし、2週間にわたって山の中を歩き、いくつも の集落を抜けてサン・ペドロ・デ・プティナ・プンコという町に移り住みました。
ウィルソン さんのお父さんはこの町でコーヒー栽培を始め、彼もその跡を継いで、現在までこの地でコー ヒーを作っています。




ウィルソンさんは、相続した土地のほか、さらに土地を購入してコー ヒー農地を拡大しました。 
ウィルソンさんの農園の名前は、スペイン語で「高所にある小さな湖」という意味で、彼の 土地のてっぺんにある小さな湖にちなんで名付けられました。
「最初の3年は収穫がわずかか、 全くないこともあり、コーヒー作りは大変な仕事で大きな投資も必要です。
しかし、チェリー を収穫するときには非常にやりがいを感じるし、緑に囲まれて屋外で仕事をするのも大好きで す。」と彼は話します。

そんなペルーのコーヒーをメーヴェでは爽やかな浅煎りに仕上げました。
ゲイシャ品種のコーヒーと見紛う濃厚でフローラルな香りが特徴的です。
ぜひお試しください!!


オンラインショップページはこちら↓
https://moewecoffee.buyshop.jp/items/74804480