2025/07/02 13:20


こんにちは 焙煎師まこです。
みんな大好きエチオピア アナエロビックのリリースです。



<プロフィール>
国:エチオピア
エリア:シダマ州ボナズリア群
精製所:ゴワチョ
標高:2300m
精製処理:アナエロビックナチュラル

<味わい>


以下Ethiopia Coffee Direct HPより引用

シダマ州「ゴワチョ」精製所にて作られたアナエロビックナチュラル。4 日間タンクにて嫌気性発酵のち、果肉をつけたまま1 ヶ月ほど乾燥させます。発酵感はかなり抑えられ、クリーンカップの中にアプリコットや梨のような特徴的なフレーバーを感じます。ボディ感も程よく、クセの強すぎないクリーンで上質なアナエロビックをお探しの方におすすめです。