2021/04/01 13:31
こんにちは 焙煎師まこです。
今日は新しいコーヒー豆のご紹介です。
かねてからメーヴェコーヒーロースターズでもご好評いただいていたエチオピア ゲルシ のウォッシュドプロセスのコーヒー豆。
その精製方法違いで、エチオピア ゲルシ のナチュラル プロセスのコーヒー豆をリリースしました。
スッキリとしたフローラルなウォッシュドプロセスのゲルシと比べると、ナチュラルプロセスのゲルシは黄桃のようなとろりとした甘さとブルーベリーのような酸、発酵感のあるワイニーな風味が特徴的です。
ナチュラル、ウォッシュドとは何ぞやという方は前回の記事をぜひご覧ください。
風味の強いナチュラルプロセスのコーヒーはミルクとの相性も抜群です。
エスプレッソでもお出しする予定ですのでラテやカプチーノでもお試しください。
また店内でもウォッシュドとナチュラル同時にお出ししているのでぜひ飲み比べてみて下さい。
オンラインショップでもゲルシ ウォッシュドとゲルシ ナチュラルが100gずつ入った飲み比べセットもご用意しております。
なかなか同じコーヒー豆を精製方法違いで飲み比べる機会は無いと思うので、この機会に遠方の方もぜひオンラインショップをご利用ください。
Ethiopia Gersi Natural
↓
焙煎師まこ